關於公司

​泰雅渡假村位於清流部落(川中島,Kawanakajima),為霧社事件的歷史所在地,具有強烈的地域關聯性。
 
泰雅渡假村為感念其族人參與抗日之英勇事蹟-「霧社事件」,及保存傳承泰雅族文化,近幾年泰雅族文化受到國內外人士重視,已被拍成電影「賽德克‧巴萊」,造成轟動,部份劇情敘述地點為川中島,同位於泰雅渡假村現址-互助村。同時為帶動鄉鎮經濟發展及就業機會,為遊客帶來身心靈平衡的休憩的環境。特成立泰雅渡假村,並以此為泰雅渡假村的經營理念。
 
泰雅渡假村於民國76年開始動工新建,民國81年開幕營業。佔地47公頃,在廣闊的園區,將山林野趣,豐富的自然生態,加上溫泉設施,規劃成一個國際型渡假休閒溫泉特區。 目前主要經營方向以
(1) 遊樂園經營:小火車、音樂馬車等十餘項設施 及 原住民文化園區,自然生態教育園區。
(2) 飯店住宿經營:泰雅皇宮、渡假木屋、露天溫泉設施、會議廳、KTV、中式餐廳、汽車露營區等,是一個全方位的多功能渡假村。
 
本園區「泰雅渡假村」經營主體為榮高育樂股份有限公司,位於素以山光水色聞名的南投縣仁愛鄉與國姓鄉的交界之處,自然景觀生態資源豐富,絕佳的氣候,完整的山系水系,實為最佳的休憩環境。
 
為響應政府鼓勵民間開發遊憩之政策,以現有約47公頃之土地及特定之青山綠水景觀貢獻給社會大眾作為絕佳之休憩遊樂場所。本園區為保有原住民風味,在整體規劃上配合山地部落之特色,並優先聘用居住於附近部落之原住民,一方面可增加本園區山地特色;另方面可保障原住民之生活及工作機會,提高原住民之生活水準,且可為地方帶來充裕的經濟活力。

另一方面,由於現今工商繁榮,經濟活動日益增高,一般民眾之生活水準已大幅提高。而在高度生活水平下,休閒遊憩已成為生活步調之重心。再加上台灣都市人口過度集中,污染嚴重,工商社會的工作壓力日增,都會區的休閒設施已無法充分滿足上班族的休閒需求,國人需要寧靜休憩的原野及大自然,來鬆弛日漸繃緊的身心,儲備體力、休養心靈。

近年來國際間興起一股優質生態旅遊的風氣,民眾也更加重視生態環境保護,而本園區裡有豐富多樣貌的動、植物、昆蟲生態和泰雅族、賽德克族文化,再配合志工導覽老師的專業解說、導覽,將使本園在營運上有更大優勢,能提供遊客家庭渡假、學校校外教學旅遊行程的規劃上一個戶外生態學習的優質園地。








 

遊客與泰雅渡假村觀光遊樂園(場、區等,以下
簡稱園)經營業者(以下簡稱遊樂業 )雙方同意遵守以下約定:

  1. 遊樂業者應於遊園手冊、票券或以公告方式載明營業時間、費用、遊樂服務項目、遊園或設施使用須知及娛樂稅額。
  2. 遊客須憑票券入園並妥慎保管,票券遺失,遊樂業者不予補發。
  3. 遊客使用設施或從事遊樂活動,如僅因違反使用須知、禁制標誌或管理人員之指示,致生損害時,遊樂業者除有欠缺善良管理人注意義務外,不負賠償責任。
  4. 因可歸責於遊樂業者之事由,致本契約所定遊樂服務全部不能提供時,遊客得解除契約,請求退還所有費用,遊客如有損害,並得請求損害賠償;若因不可歸責於遊樂業者之事由時,遊樂業者應退還所收費用。
  5. 因可歸責於遊樂業者之事由,致本契約所訂遊樂服務(若干設施或表演等)一部分不能提供時,遊樂業者除應按其不能依本契約提供服務之比例及入園時間計算,退還部分 費用外,遊客如有損害,並得請求損害賠償;若因不可歸責於遊樂業者之事由時,遊樂業者應按其不能依本契約提供服務之比例及入園時間計算,退還部分之費用。
  6. 遊客因自己之事由離園或不能接受本契約所定之遊樂服務,不得請求退費。
  7. 遊客於園內,如意外發病或發生事故,遊樂業者應協助救護或送醫。
  8. 本契約未盡事宜,悉依其他相關法令規定。