園區介紹

在這裡您可以捕捉到歐洲浪漫的景緻,如鐘樓、噴泉、花園都經過我們精心規劃設計,階梯瀑布,整個庭園相互輝映出一幅亮麗雄偉的畫面。活潑生動的噴泉依著音樂節奏,彷彿知性的揮灑。

它的外形就如同台灣小縮影,美麗的景緻如同西班牙初次見到的 "Formosa" ,在島中我們把泰雅族的幾個部落早先的生活習俗,以實體建築方式將泰雅的歷史陳列在各位眼前。

沿湖精心設計了"櫻花林",由這片山水輝映出的翠嵐景緻,將帶給各位夢幻般的回億。每年的3月下旬到4月中旬,櫻花都會在泰雅渡假村給全國各地的人們帶來美的享受。

在這可見曲橋、拱橋、杉林、陽朔的山水,還有噴水龍、龜、麒麟神獸等傳說中的動物塑像,相當具有中國風味。還可以觀賞、餵食池中的鯉魚~更是一種趣味。

古代的植物,經由砂岩長時間的堆積覆蓋,細胞組織由矽酸鹽類的矽化作用而形成堅硬的木化石,化石上的年輪及花紋依然清晰可見,且因木頭種類覆蓋時間的不同而使化石在顏色上及花紋上產生變化,觀賞收藏價值極高。

全尊觀音係由大陸泉州, "泉州最白石" 整塊全石,由雕師焚香、沐浴、齋戒、誠心雕塑而成,並請中台禪寺.惟覺老和尚開光灑淨,慈容到此一遊參拜。

泰雅渡假村裡種植了各式各樣的花草樹木,分部在廣大園區每一處角落,每種花草樹木前都有詳細解說牌,讓您知道一草一木的由來。 泰雅渡假村裡還有獨特的臘腸樹,你是不是第一次見過這種奇特的植物呢??

四周山巒疊翠,在綠意盎然的簇擁下,顯得格外休閒及寧靜;每區木屋周圍設計有園藝景觀。各式溫馨、簡樸的舒適套房,有獨棟式木屋雙人房、四人房及連棟式四人房、八人房等。

泰雅族並沒有專屬文字,原始社會用動物或植物作為區別種族或氏族血統的標幟,並把它繪圖或雕刻當作祖先來崇拜,這種崇拜的對象或符號就教【圖騰】,而本園區內筆直佇立的巨大木雕從設計到雕刻製作,都是人力一刀一斧,精心雕鑿完成。

黯夜...在昏黃燈光投射下,給人一種溫馨而莊重的感覺。高聳挻拔巨型圖騰木雕,支支皆由原住民木雕師傅一刀一鑿雕刻而成。在夜裡傍著燈光照明,更訴說著一支一段原住民故事。

聳立在泰雅山上的莫那魯道勇士巨像,散發著泰雅族人勇士的勇敢與威嚴。

來泰雅渡假村休閒渡假,美食是少不了的啦~~泰雅餐廳裡提供團體的餐宴美食、各式各樣的合菜等等...
全家來到泰雅遊玩或是學校團體來渡假,園區裡提供點心零食的商店、漢堡店。當你倘佯在泰雅的悠閒時間裡,還有咖啡館提供你享受綠色樹林與悠閒陽光下的咖啡享受喔~

有別於休憩住宿的另一種樂趣,泰雅渡假村再提供全台最大露營區! 露營區除可容納1000多人、100多輛RV汽車停放,要體驗不同於房間型式的住宿,不妨建議公司團體出遊亦或是親朋好友相聚,享受戶外露營樂趣,這邊覺對是您的唯一選擇。

泰雅渡假村園區有非常多的烤肉區,不管是學校團體家庭遠足,都會有適合遊客們烤肉的場地,如果您自備的用具、食品不夠或是想嚐嚐泰雅渡假村裡提供不一樣的口味,在烤肉區裡面還有附設賣店,用具、用品通通齊全! 不管是烤乳豬、野味、巴比Q、燒肉、控窯,絕對能滿足您的需要。