泰雅溫泉

在專業的探勘技術證實,泰雅渡假村園區地層擁有豐富的溫泉, 脈源自合歡山蔍流經紅香、瑞岩、眉原至北港溪。 而在北港溪支流九仙溪口即有一處溫泉露頭(惠蓀林場內),泉溫為48℃與泰雅渡假村鑽探位置同屬於紅香、瑞岩溫泉脈。

以原住民文化為取名方向,名稱為「泰雅溫泉池」,泰雅溫泉區佔地近1000坪,區分為高、中溫、冷泉、高氧、直觸穴道道按摩、禪式意境水瀑....等 八個池,為維護溫泉池水的品質,水源不採用一般溫泉區使用之迴流式設施,以直注式引水及洩水設備,以確保池內溫泉水的品質。

「泰雅溫泉水質優異無污染,榮獲 前副總統呂秀蓮賜名「合歡聖泉」。且自民國91年起至今,配合交通部觀光局、南投縣政府承辦溫泉美食嘉年華及南投溫泉季活動,將最優質的溫泉推薦給每一位遊客。」

※露天溫泉區,如遇陰雨天,為顧及安全避免雷擊情事發生,將暫停服務。

開放時間 開放地點 說明
(平日)15:00~22:00
(假日)10:00~23:00
泰雅溫泉池 溫泉脈緊鄰瑞岩、紅香溫泉,
溫泉水質經分析檢驗證實為「碳酸泉」,
承蒙副總統 呂秀蓮賜名:「合歡聖泉」及
"聯合國世界衛生組織─全球溫泉氣候聯合會"推薦「優質碳酸泉」,
區內備有多項對人體健康有益的養生水療設施。

※為求衛生及環保,池內採時段式開放使用。
15:00~22:00 泰雅溫泉SPA